Che!の調理方法
ようこそ!
ここでは、エンパナーダの調理のコツや裏ワザをマスターして、
あなたも立派なエンパナーダマスターになれるヒントをお伝えします。
美味しく仕上げるポイントをぜひチェックしてくださいね!
🧊 まず初めに(解凍について)
エンパナーダは冷凍のままでも調理可能ですが、
一度に6個以上を調理する場合は、冷蔵庫での自然解凍をおすすめします。
※ 解凍する際は、袋から出してお皿の上に置き、冷蔵庫で解凍してください。
電子レンジでは使わないでください。
ポイント:オーブンのパワーによって調理時間や温度が変わることがあります。
エンパナーダの中身はすでに火が通っているため、
生地をしっかり高温で焼き上げることが大切です。
そのため、230〜250℃の高温で短時間で仕上げるのがおすすめです。
オーブン焼きチェ!(調理時間15〜20分)難易度*
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オーブンを230〜250度に予熱してください。
※エンパナーダの数が少ない場合は230度、多い場合は高めの温度がおすすめです。 -
お好みで表面に溶き卵をはけで塗ると、よりきれいに焼き上がります。
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予熱完了後、15〜20分ほど加熱してください。
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チーズやクリーミーなエンパナーダは焼き過ぎると中身が漏れることがあるので、必要に応じて早めに取り出してください。
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焼き上がり直後はとても熱いので、少し冷ましてからお召し上がりください。
揚げチェ!(調理時間2〜5分)早い!おすすめ!難易度**
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油を170〜180度に熱します。
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きつね色になるまで揚げます。
冷凍のままの場合は5〜6分、冷蔵庫で解凍した場合は2〜3分が目安です。
ノンフライヤー チェ!(調理時間15分)難易度*
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冷凍のエンパナーダをノンフライヤーのトレーに並べ、185度で15分焼くだけ!
BBQ チェ!(調理時間10分)難易度****
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エンパナーダを冷蔵庫で自然解凍してください。
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BBQグリルの焼き網にのせて10〜15分焼きます。
火が直接当たらないようにご注意ください。 - ポイント:網にくっつかないよう、油を少し塗ってください。加熱中は、絶対動かさないで、焼けるまで待ってください。下がちゃんと焼けたらひっくり返します。
お魚グリル・チェ!(調理時間4分〜)
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アルミホイルを準備します。
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冷凍または冷蔵庫で2時間解凍したエンパナーダをアルミホイルの上に並べ、弱火で2分焼き、裏返してさらに2分焼きます。
こんがりサクッと美味しく仕上がります!
🧀 チーズ入りエンパナーダの調理について
チーズ入りエンパナーダはとても美味しい反面、調理方法によってはチーズが漏れてしまうことがあります。
以下のポイントを参考に、ベストな状態でお楽しみください。
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高温で調理がおすすめ
オーブンは230〜250℃に予熱してから焼いてください。
表面はカリッと、中はとろ〜り仕上がります。 -
焼きすぎ注意!
焼きすぎるとチーズが溶け出してしまう可能性があります。 -
チーズ漏れを防ぐには?
チーズ入りには、揚げ調理(フライ)が特におすすめです。
まとめ
ここまでのポイントを押さえれば、あなたもエンパナーダマスター!
美味しいエンパナーダで幸せな時間をお楽しみくださいね。