Che!の調理方法

ようこそ!

ここでは、エンパナーダの調理のコツや裏ワザをマスターして、
あなたも立派なエンパナーダマスターになれるヒントをお伝えします。
美味しく仕上げるポイントをぜひチェックしてくださいね!

🧊 まず初めに(解凍について)

エンパナーダは冷凍のままでも調理可能ですが、
一度に6個以上を調理する場合は、冷蔵庫での自然解凍をおすすめします。

※ 解凍する際は、袋から出してお皿の上に置き、冷蔵庫で解凍してください。
電子レンジでは使わないでください。

ポイント:オーブンのパワーによって調理時間や温度が変わることがあります。

エンパナーダの中身はすでに火が通っているため、
生地をしっかり高温で焼き上げることが大切です。
そのため、230〜250℃の高温で短時間で仕上げるのがおすすめです。

オーブン焼きチェ!(調理時間15〜20分)難易度*

  1. オーブンを230〜250度に予熱してください。
    ※エンパナーダの数が少ない場合は230度、多い場合は高めの温度がおすすめです。

  2. お好みで表面に溶き卵をはけで塗ると、よりきれいに焼き上がります。

  3. 予熱完了後、15〜20分ほど加熱してください。

  4. チーズやクリーミーなエンパナーダは焼き過ぎると中身が漏れることがあるので、必要に応じて早めに取り出してください。

  5. 焼き上がり直後はとても熱いので、少し冷ましてからお召し上がりください。

 

揚げチェ!(調理時間2〜5分)早い!おすすめ!難易度**

  1. 油を170〜180度に熱します。

  2. きつね色になるまで揚げます。
    冷凍のままの場合は5〜6分、冷蔵庫で解凍した場合は2〜3分が目安です。

ノンフライヤー チェ!(調理時間15分)難易度*

  1. 冷凍のエンパナーダをノンフライヤーのトレーに並べ、185度で15分焼くだけ!

BBQ チェ!(調理時間10分)難易度****

  1. エンパナーダを冷蔵庫で自然解凍してください。

  2. BBQグリルの焼き網にのせて10〜15分焼きます。
    火が直接当たらないようにご注意ください。

  3. ポイント:網にくっつかないよう、油を少し塗ってください。加熱中は、絶対動かさないで、焼けるまで待ってください。下がちゃんと焼けたらひっくり返します。

お魚グリル・チェ!(調理時間4分〜)

  1. アルミホイルを準備します。

  2. 冷凍または冷蔵庫で2時間解凍したエンパナーダをアルミホイルの上に並べ、弱火で2分焼き、裏返してさらに2分焼きます。
    こんがりサクッと美味しく仕上がります!

🧀 チーズ入りエンパナーダの調理について

チーズ入りエンパナーダはとても美味しい反面、調理方法によってはチーズが漏れてしまうことがあります。
以下のポイントを参考に、ベストな状態でお楽しみください。

  • 高温で調理がおすすめ
    オーブンは230〜250℃に予熱してから焼いてください。
    表面はカリッと、中はとろ〜り仕上がります。

  • 焼きすぎ注意!
    焼きすぎるとチーズが溶け出してしまう可能性があります。

  • チーズ漏れを防ぐには?
    チーズ入りには、揚げ調理(フライ)が特におすすめです。


まとめ

ここまでのポイントを押さえれば、あなたもエンパナーダマスター!
美味しいエンパナーダで幸せな時間をお楽しみくださいね。