Hola Hola Che! Amigos :)
答えは:エンパナーダを食べるのにルールやタイミングなんてありません!
朝食、ランチ、ディナー、深夜のおやつなど、いつでもOKですが、アルゼンチンではどんな食べ方をしているのかちょっとこちらで紹介したいと思います。
朝食
アルゼンチンでは、エンパナーダを朝食やブランチに楽しむことがあります。オーブン焼きのエンパナーダの場合はカロリーも低めで、具材のたんぱく質がしっかりエネルギーを与えてくれるので、午前中の活動にぴったりなんです!朝食ならシンプルにエンパナーダだけでも十分ですが、フレッシュなサラダやフルーツを添えても美味しいです。
前菜として
アルゼンチン人は友達や家族と集まるのがとにかく好き!
パーティーや、お祝いの席にはエンパナーダを前菜として用意するのもおすすめ。誕生日、クリスマス、新年会、さらには何気ない週末の集まりでも、エンパナーダはみんなが喜ぶ一品になります。
前菜として出す時は、さっぱりしたサイドメニューを添えてみてもいいですね。例えば、オリーブやハーブを効かせたマリネ、チーズプレート、スパイシーなディップなどが相性抜群です。
夜食
夜中に小腹が空いたとき、エンパナーダは最高のスナックになります。でも、せっかくならちょっとした付け合わせも用意してみませんか?
違ったフレーバーのエンパナーダにサラダやスープを添えたら、軽くて食べやすい夜食になります!バリエーションも豊富で、楽しい夜食になること間違いなし!
メインディッシュ
実際、多くのアルゼンチン人はエンパナーダをランチやディナーの主役として楽しんでいます。それだけの満足感があるからです!
皆さんもチェ!エンパナーダで美味しいひとときを楽しんでくださいね!エンパナーダのご購入はこちら。