チミチュリ、アルゼンチンの宝物!

チミチュリ、アルゼンチンの宝物!

シンプルな料理を一気に「うまっ!」に変えてくれる、魔法のようなソースをご存知ですか?
それが私たちアルゼンチンの誇り、チミチュリ

🌿 チミチュリって何?

アルゼンチンで昔から親しまれている、非加熱のハーブソースです。
基本の材料はこちら:

  • イタリアンパセリ(できればフラットリーフ)

  • にんにく

  • オレガノ

  • 赤唐辛子フレークまたは生の唐辛子

  • オイル (基本はサラダ油ですが、オリーブオイルでもOK)

  • 塩 & 黒こしょう

🔥 アルゼンチンではどう使うの?

一番王道の使い方は、もちろん**アサード(アルゼンチン式BBQ)**のお肉にかけて食べるスタイル。
でも、それだけじゃもったいない!

エンパナーダはもちろん、肉、チキン、野菜やパンのドレッシングとして!全部相性抜群。

忙しい人のために!Che!のチミチュリスパイスミックス🕒

「チミチュリ気になるけど、材料が揃わない」
「にんにく刻む時間がない…」

そんな時はChe! Empanada の・チミチュリスパイスミックスが大活躍!

本格的なチミチュリの味が秒でで完成しちゃうんです!チミチュリのスパイスに油とオイルを混ぜるだけ!なんでも美味しーッしもに返信!

いつでも気軽に、アルゼンチンの味を楽しみください:)

ブログに戻る

コメントを残す

コメントは公開前に承認される必要があることにご注意ください。