シンプルな料理を一気に「うまっ!」に変えてくれる、魔法のようなソースをご存知ですか?
それが私たちアルゼンチンの誇り、チミチュリ。
🌿 チミチュリって何?
アルゼンチンで昔から親しまれている、非加熱のハーブソースです。
基本の材料はこちら:
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イタリアンパセリ(できればフラットリーフ)
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にんにく
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オレガノ
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赤唐辛子フレークまたは生の唐辛子
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酢
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オイル (基本はサラダ油ですが、オリーブオイルでもOK)
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塩 & 黒こしょう
🔥 アルゼンチンではどう使うの?
一番王道の使い方は、もちろん**アサード(アルゼンチン式BBQ)**のお肉にかけて食べるスタイル。
でも、それだけじゃもったいない!
エンパナーダはもちろん、肉、チキン、野菜やパンのドレッシングとして!全部相性抜群。
忙しい人のために!Che!のチミチュリスパイスミックス🕒
「チミチュリ気になるけど、材料が揃わない」
「にんにく刻む時間がない…」
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本格的なチミチュリの味が秒でで完成しちゃうんです!チミチュリのスパイスに油とオイルを混ぜるだけ!なんでも美味しーッしもに返信!
いつでも気軽に、アルゼンチンの味を楽しみください:)